首页 >> 网站栏目 >> 工作信息 >> 正文

漯河市召开全市组织工作暨老干部工作会议

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:851 次 发布时间:2018-02-05

 

23日上午,漯河市召开全市组织工作暨老干部工作会议。贯彻落实全国、全省组织部长会议和全国老干部局长会议精神,安排部署2018年全市组织工作和老干部工作。

市委常委、组织部部长李思杰出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长周学功,市委组织部副部长张国啸、罗志民,市委组织部副部长、市委老干部局局长杜明春参加会议。

关于认真做好2018年老干部工作,李思杰在讲话中强调,老干部是党执政兴国的重要资源和宝贵财富,各级党组织、老干部工作部门要充分发挥职能作用,加强和改进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项政策待遇,持续深化增添正能量活动,真正做到让市委放心,让广大老干部满意。

杜明春总结了2017年全市老干部工作,安排部署了2018年老干部工作。他指出,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻全国、全省老干部局长会议部署,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,不断提高老干部工作质量和水平。重点抓好五个方面的工作。一是扎实推进离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,落实全面从严治党要求。把政治建设摆在首位,引导离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实加强思想建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,进一步加强和改进离退休干部党组织建设。二是抓好中办发〔20163号、豫办〔201630号和漯办〔201642号文件精神贯彻落实工作。三是围绕“增添正能量·共筑中国梦”主题,深化拓展正能量活动。开展“不忘初心葆本色、助推漯河新征程”活动和“我看改革开放新成就”专题调研活动。举办纪念改革开放40周年系列文体活动。四是增强精准服务意识,用心用情做好离退休干部服务工作。五是持续强化从严从实要求,加强老干部工作部门自身建设

各县区委常委、组织部部长,老干部局局长;城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区分管副职和组织人事部门负责同志;市委各部委、市直及驻漯各单位、各人民团体分管副职和党办主任(人事科长)以及老干部工作专干;市委组织部、市委老干部局全体工作人员共300余人参加会议。

 


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2384712