首页 >> 网站栏目 >> 银发风采 >> 正文

全市关心下一代工作会议召开

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:544 次 发布时间:2018-04-16

4月11日,全市关心下一代工作会议召开。市委常委、组织部部长、市关工委名誉主任李思杰,市人大常委会副主任、市关工委名誉主任邵成山,市政协副主席、市关工委名誉主任赵改焕,市关工委主任王俊才,市关工委常务副主任刘运杰、刘树平出席会议。

1_副本1.jpg

李思杰指出,广大老领导老同志满怀对党和人民事业的无限忠诚,满怀对青少年成长的关爱,不忘初心、不计名利、不辞辛苦、积极主动投身关心下一代工作,充分彰显了为党分忧、老有所为的崇高境界和可贵精神,我们要发扬好、学习好老同志们这种无私奉献的精神,为他们发挥余热搭建好平台,为他们继续干事创业营造好氛围。

对于如何做好新形势下关心下一代工作,李思杰强调:

一要突出首要任务,着力抓好党的十九大精神的学习贯彻。要把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实、加强学习宣传、理论联系实际上下功夫,紧紧围绕新时代漯河经济社会发展工作布局,找准切入点和结合点,把学习成果转化为工作思路、工作举措和具体行动,确保党的十九大精神在关心下一代工作中落地见效。

二要突出把牢方向,着力加强青少年思想道德建设。要强化教育引导,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生“第一粒扣子”。要注重实践养成,认真组织开展“传承红色基因、争做时代新人”“中华魂”(腾飞的祖国—改革开放四十年)主题教育活动,当好红色基因的传承者、实践者。要加强阵地建设,创新教育模式,弘扬主旋律、传播正能量,逐步构建社会化、网络化思想道德建设阵地,不断增强青少年思想教育的针对性、实效性。

三要突出常态长效,着力营造良好社会环境。要深入开展普法教育,引导青少年增强法治理念和法治素养,自觉抵制各种不良习气的侵害。要积极参与社会治理,引导青少年从身边事做起,带头参与志愿服务、倡导良好风气。要注重解决实际问题,共同搭建关心下一代公益合作平台,通过多种形式的培训和传帮带活动,帮助更多农村贫困青年实现脱贫致富。

四要突出自身建设,着力打造学习型、服务型、创新型关工委。要抓好政治建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要夯实基层基础,深入开展“五好”基层关工委创建活动。要加强“五老”队伍建设,吸引更多经验丰富、威信较高的老同志参加关心下一代工作。加大教育培训力度,努力建设一支专兼结合、素质较高、覆盖面广的工作队伍。

    会上,王俊才作了工作报告。会议还对2017年度“中华魂”主题教育活动先进集体、先进个人进行了表彰。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2466244