首页 >> 网站栏目 >> 银发风采 >> 正文

郾城区召开全区关心下一代工作会

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:556 次 发布时间:2018-04-28

    4月20日上午,郾城区召开全区关心下一代工作暨“中华魂”主题教育活动表彰会。区委常委、组织部长李伟恒出席并讲话。区关工委主任臧纪周作工作报告。

  2017年,郾城区关工委在区委、区政府的正确领导和市关工委的具体指导下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,大力弘扬“五老”精神,认真开展“中华魂”主题教育、“五好关工委”创建等活动,着力为青少年办实事、办好事、解难事。2017年,区关工委再次荣获全国“中华魂”主题教育读书活动先进集体,全区共有28个先进集体、162名先进个人、186名学生先后受到国家、省、市、区表彰。

  对于做好新形势下关心下一代工作,李伟恒强调,一要切实加强青少年思想道德教育工作。发挥好“五老”报告团的作用,通过辅导报告、开展活动等多种方式,加强理想信念、党史国史、优良传统教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。二要着力营造青少年健康成长的良好环境。各级关工委要积极与司法部门联系,在青少年中大力宣传好宪法,弘扬宪法精神;配合有关部门开展社会文化环境净化治理,共同为青少年健康成长筑好“银发防火墙”。三要全面筑牢关工委顺利开展工作的各项保障。把关心下一代工作纳入经济社会发展总体规划,摆上重要位置,列入议事日程,形成共同做好关心下一代工作的强大合力。四要提高关工委自身建设质量。坚持推进学习型、服务型、创新型关工委建设,聚焦制约关工委发展的重点难点问题,不断提升服务青少年的能力水平。

会议传达了中央、市、区领导同志对关心下一代工作作出的重要批示,对2017年度“中华魂”主题教育活动先进集体、先进个人进行了表彰。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2466220