首页 >> 网站栏目 >> 银发风采 >> 正文

我市举办首届青少年教育机器人大赛

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:461 次 发布时间:2018-05-14

5月6日,由市关工委、市科协、市体育局、市教育局、漯河能力风暴机器人创客空间联合举办的“漯河市首届WER世界教育机器人大赛”在市体育馆举行。全市中小学23支代表队、200多名选手参加了比赛。

本次比赛旨在丰富全市中小学生的学习生活,培养计算机编程能力,提高青少年的逻辑思维能力,激发创新精神,培养实践能力,全面推进编程教育。通过比赛,鼓励广大中小学生结合数学、工程、物理等基础学科及生活实际,积极探索,勇于创新,运用信息技术手段,设计创作并合作,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力。本次选拔赛分为小学组,初中组,按照现场命题、现场动手编程制作的方式进行,比赛分别评出冠军、亚军和季军,同时设置了一等奖、二等奖。一等奖及以上选手将推荐参加世界教育机器人大赛河南赛区比赛。

webwxgetmsgimg.jpg


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2384774