首页 >> 网站栏目 >> 银发风采 >> 正文

郾城区开展弘扬家风传承家训主题活动

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:530 次 发布时间:2018-06-11

5月25日下午,郾城区纪委监察委、区关工委、区妇联、漯河市家风教育研究会联合开展庆六一“小手拉大手 弘扬好家风 传承好家训”主题活动,为城关镇南街社区近百位学生及家长上了一堂生动的家庭教育公开课。  

  活动现场,市家庭教育研究会的讲师为学生家长宣传普及家庭教育知识,教育引导家长要树立终身学习、以身作则、养育责任“三大意识”,提高家长认识儿童、自我学习、问题解决、指导成长、交流沟通、自我反思“六大能力”,帮助家长切实提高家庭教育专业化水平,增强家庭教育的针对性、有效性,在全社会营造重视家庭教育的浓厚氛围。讲座结束后,讲师还和家长们进行互动,对家庭教育中的困惑进行解答。  

  此次主题活动,旨在引导广大家长更新家庭教育观念,掌握家庭教育知识和方法,做有爱、会爱的智慧父母,提高家庭教育水平,进一步优化未成年成长的第一环境。接下来,还将深入到全区开展多场主题活动。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2466254