首页 >> 网站栏目 >> 县区、市直动态 >> 正文

源汇区组织县级离退休干部参观“亲历见证--我与改革开放40周年”毛合民油画展

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:407 次 发布时间:2018-07-13

为纪念改革开放40周年,以美术作品的形式讴歌党、讴歌人民、讴歌我市改革发展的辉煌成就,源汇区政协原副主席毛合民举办了“亲历见证--我与改革开放40周年”个人油画展。7月12日上午,源汇区委老干部局组织县级离退休干部参观了此次画展。

DSC_1532_副本.jpg

本次画展共汇集毛合民同志各个时期的100余副作品,分别是油画创作、写生、人物素描、也有早年创作的漯河水旱码头的系列作品,弥足珍贵。这些作品集中反映了我市改革开放40年来的发展成就,从不同的侧面展现了艺术家对社会的深刻思考,表现了不同时期不同的文化精神,体现出了艺术家用手中的画笔讴歌时代精神、描绘现实人生的社会担当,展现了源汇区老干部为党和人民事业增添正能量发挥余热的热潮。

2.jpg

丰富的作品,高超的技艺让老干部们兴致勃勃,他们三五成群,边走边看,边品边评,不时驻足,品鉴油画作品的艺术表现形式和生动内涵。

老干部们纷纷赞叹:这次画展主题鲜明,内容丰富,作品充分体现了“改革开放40年”以来我市发生的巨大变化,对党和人民的深情,一笔一画都体现着对祖国、对家乡、对生活的热爱,是所有离退休老同志学习的榜样。

    参观结束后,毛合民同志又向参观的老干部赠送了油画册。

送画.jpg

主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2384745