首页 >> 网站栏目 >> 学习活动阵地 >> 正文

省委老干部局调研组来漯调研老干部教育工作

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:194 次 发布时间:2018-07-31

7月26日至27日,省委老干部局教育处处长宾奕等一行4人到漯河市调研老干部大学建设发展情况及商榷第十一届河南省老年书画优秀作品联展活动事宜。市委组织部副部长、老干部局局长杜明春,副局长宋晓辉、张耀成,市老干部活动中心主任骆宜民等同志陪同调研。

1.jpg

调研组实地查看了市老干部活动中心(老干部大学)各教室、活动室设置及管理运行情况,并听取了漯河市老干部大学的教学管理、办学体制、老干部大学学员临时党支部建设等工作情况汇报。

2.jpg

调研组认为,漯河市委市政府对老干部工作特别是老干部教育工作高度重视,市老干部大学阵地建设在全省地市中位列第一方阵。学校办学特色明显,教学成果丰硕,尤其是非洲鼓等器乐类专业更是一大亮点。办学理念先进,在硬件设施、师资配备、专业课程安排、学员管理、办学体制机制等方面处处体现精细化。同时,漯河市老干部大学党建工作做的也非常好,分专业成立了老干部临时党支部,充分发挥了老干部老党员的模范带头作用。调研组强调,老干部大学是老年教育健康发展的重要平台,也是广大老干部老有所学、老有所乐的主要阵地。要进一步提高政治站位、完善工作机制、积极履职作为,把老干部大学打造成为示范引领的标杆、正能量聚集的平台、优秀文化的载体和快乐温馨的家园,推动全省老干部教育工作再上新台阶。

随后的座谈交流中,调研组与局领导班子就大学的办学方向、定位以及加入全国老年大学协会等问题进行了讨论,并商榷了今年由漯河市委老干部局承办的全省第十一届老年书画优秀作品联展活动的相关事宜。

3.jpg

27日上午,调研组一行还赴舞阳县调研指导了县区老干部教育工作。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2384793