首页 >> 网站栏目 >> 公告通知 >> 正文

关于在全市离退休干部中开展“亲历与见证——我与改革开放40年”征文活动的通知

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:360 次 发布时间:2018-07-31

各县区委老干部局,市委各部委、市城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区、市直有关单位老干部工作部门:

2018年,中国改革开放迎来40周年,中国特色社会主义进入了新时代。40年来,中国在政治、经济、文化等方面都有了翻天覆地的改变,为庆祝改革开放40周年,市委老干部局决定在全市离退休干部中开展“亲历与见证——我与改革开放40年”征文活动,组织引导全市广大老同志以改革开放亲历者的身份讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好中原更加出彩的故事,推动全市离退休干部“增添正能量共筑中国梦”主题活动深入开展。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

以“亲历与见证——我与改革开放40年”为主题,组织引导全市广大离退休干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过亲身经历,透过不同视角,讲述个人故事,折射时代变迁、国家发展,充分展示改革开放40年来特别是党的十八大以来我国取得的巨大成就,发生的巨大变化,充分表达对我们党和国家进入新时代的祝福期盼,增强将改革开放进行到底的坚定信心,进而凝聚形成推动全面深化改革、助力全面发展的强大正能量。

二、相关要求

“亲历与见证——我与改革开放40年”征文活动是全市离退休干部“增添正能量 共筑中国梦”征文活动的重要内容,各县区各单位要高度重视、广泛动员,及时主动向老同志约稿,积极协助老同志投稿,确保稿件有质有量,活动达到预期效果。每个县区组织投稿不少于5篇,市直单位组织投稿不少于1篇。

报送征文必须是原创作品,符合主题、观点正确、文笔流畅,体裁、字数不限。

三、征文评奖

活动期间,稿件将择优在漯河老干部工作网、“漯河老干部”微信公众号予以选登,并推荐上报给省委老干部局。活动结束后,市委老干部局将组织评奖并对获奖个人及优秀组织单位进行通报表彰。

四、投稿须知

本次征文活动只接受电子投稿。征文稿件报送市委老干部局邮箱(lhlgbj@126.com)。投稿时请标注“‘亲历与见证——我与革开放40年’征文活动”字样,并注明作者姓名、联系方式、原工作单位。截稿日期为2018年11月30日。 

联系人:李茂辉   电话:0395-3132626

 

中共漯河市委老干部局 

                                    2018726


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2384714