首页 >> 网站栏目 >> 文明创建 >> 正文

市委老干部局领导班子成员到帮扶村调研

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:163 次 发布时间:2018-08-03

微信图片_20180803094808.jpg

8月1日下午,市委组织部副部长、老干部局局长杜明春、副局长宋晓辉、张耀成带领局相关科室人员局结对帮扶村——召陵区邓襄镇洼张村走访调研。召陵区委常委、组织部长闫沛,区委常委、宣传部长丁二勇及邓襄镇有关同志陪同调研。

杜明春一行认真听取了村党支部关于洼张村换届选举及村三委班子建设、基层党建、阳光村务、集体经济发展等情况汇报,深入了解了该村良种培育、花卉种植、烟叶种植等专业合作社运营发展情况和美丽乡村建设、文明乡风创建等情况。

杜明春指出,开展结对帮扶,是落实习近平总书记对农村精神文明建设工作重要指示精神、实施乡村振兴战略的具体举措,是全市文明创建工作的重要组成部分,市委老干部局将举全局之力,扎扎实实地开展帮扶活动,确保帮扶活动取得实实在在的成效。一是发挥自身的优势和特长,积极开展文化结对帮扶。利用市老干部大学和老干部艺术团的师资和人才,帮助村里开展文艺培训,提升村文艺队伍的水平。积极开展送法律、送文化、送科技进村活动,提升村民素质,丰富村民文化生活。指导帮助村里建设乡村好人文化墙,筹措帮建一批文体活动设施。组织老干部报告团进村宣讲党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化。发挥市老干部志愿服务站作用,指导帮助村里依托“五老”人员建立志愿服务队伍,以留守儿童和困难群众为服务重点,经常性地开展学雷锋志愿服务活动。二是深入开展清洁家园行动。巩固前期农村人居环境整治成果,加强对村民的文明知识教育,持续做好村容村貌整治工作,为群众创造优美的生活环境。三是大力开展文明乡风培育。指导村里进一步完善村规民约,支持村里继续开展优秀共产党员、星级文明户、好婆婆、好媳妇等评选活动,做好移风易俗工作。充分利用农村现代远程教育网络和党员学校等阵地,通过讲座、观看教育片等形式,对村民进行形势政策、民主法制、文明礼仪、健康卫生教育和农业科学种养殖知识培训等,引导村民知荣明耻,促进良好社会风气的形成,并为引领农民发家致富提供智力支持。他还要求村两委要大力推进农业产业化经营,引导群众发展高效农业,促进村花卉、烟叶种植等实现规模生产,同时要加大对困难群众、困难家庭的帮扶力度,争取使帮扶村群众都过上幸福舒心美好的生活。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2384723