首页 >> 网站栏目 >> 工作信息 >> 正文

市委老干部局召开以案促改工作动员暨警示教育大会

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:149 次 发布时间:2018-08-17

   微信图片_20180817114830.jpg

   8月16日上午,市委老干部局召开以案促改工作动员暨警示教育大会,贯彻落实省委、市委和市纪委推进以案促改制度化常态化有关文件要求,安排部署局以案促改工作,动员全体党员干部以案为鉴、认真查摆、深刻反思、汲取教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线。局机关及二级机构全体干部职工参加会议,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长黄亚同志到会指导。

微信图片_20180817114834.jpg

会上,副局长宋晓辉同志宣读了《市委老干部局2018年以案促改工作实施方案》,调研员郭耀东同志传达了《长春市直属机关老干部管理服务中心原主任谢铁军严重违纪违法案剖析》,市老干部活动中心(老干部大学)、市干休所负责同志谈了学习体会并作了表态发言,市委组织部副部长、老干部局局长杜明春同志作了动员部署,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长黄亚同志对市委老干部局以案促改工作提出了具体要求。 

 杜明春在讲话中要求,要提高政治站位,充分认识推进以案促改制度化常态化,有利于推动全面从严治党向纵深发展,有利于持续净化政治生态、促进干部清正政治清明,有利于发挥执纪审查办案的治本功能、从根本上遏制同一地方同一部门同一单位重复发生同类违纪违法问题的现象,有利于维护党的纪律性和信任爱护干部有效统一、激发党员干部干事创业的积极性。

杜明春强调,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中共河南省委关于推进以案促改工作制度化常态化的意见》和市委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》精神,逐条逐项反复研读,把文件内容学深吃透,为制度化常态化开展好以案促改工作打下坚实思想基础。

杜明春要求,各科室各二级单位主要负责同志要主动承担主体责任,切实抓好以案促改工作各阶段工作任务落实。要把深化以案促改纳入全面从严治党主体责任清单,认真研究部署,精心组织实施,把查摆剖析作为开展以案促改工作的基础,做到问题找不准不放过,原因分析不透彻不放过。对查摆剖析中发现的问题,要研究制定整改方案,建立整改台账,挂账督办,跟踪问效,做到条条要整改、件件有着落。要把建章立制工作作为以案促改工作的关键,针对学习的典型案例暴露出来的问题和自身查找出来的问题,对现有制度进行全面审查、评估和清理,修改完善不适应形势发展要求和存在漏洞缺陷的制度,推动相关制度的完善和创新。定期检查制度落实情况,提高制度的执行力和约束力。

杜明春要求,要加强组织领导,领导小组办公室要对选准典型案例、开展警示教育、查摆剖析原因、着力整改提高、注重完善制度五个关键环节进行全程督导检查,确保以案改工作取得实效。

黄亚同志就做好以案促改工作提出三点要求,一要深化认识,统一思想,切实增强做好以案促改工作的责任感。二要突出重点,把握关键,扎实做好以案促改各项工作。三要加强领导,强化措施,确保以案促改工作取得实效。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2384746