首页 >> 网站栏目 >> 工作信息 >> 正文

漯河市委老干部局组织开展送廉洁主题文化进乡村演出活动

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:193 次 发布时间:2018-10-08

1538983866(1).png

为进一步传承廉政文化,传播廉洁理念,在全党全社会营造以廉为荣、以腐为耻的浓厚氛围,9月29日上午,市委老干部局组织市老干部艺术团赴召陵区邓襄镇洼张村开展送廉洁主题文化进乡村演出活动。市委组织部副部长、老干部局局长杜明春,市纪委常委、监察委委员李磊参加活动并分别致词。召陵区委常委、纪委书记、监察委主任史耀星,召陵区委常委、组织部部长闫沛,市老干部活动中心主任骆宜民等参加活动。

本次送廉洁文化进乡村活动也是文明单位结对帮扶工作的重要内容,与分包村的文明家庭、好媳妇、好公婆评选表彰工作结合进行。舞蹈表演《花开盛世》拉开了文艺演出的序幕。演出过程中,演员们倾情奉献,村民们激动不已:诗朗诵《廉洁之歌》倡导了以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,激起了台下群众的共鸣;山东快书《宴席》刻画了一个借母亲过寿大摆宴席敛财的乡镇书记的丑陋形象,使观众在欢笑声中对中央八项规定精神有了更深刻的理解;京剧《红梅赞》立意鲜明、催人上进,将忠党爱国的理想信念渗透到了广大群众心中;豫剧和红歌联唱选段不时迎来现场群众的阵阵掌声......最后,演出在大合唱《共筑中国梦》中落下帷幕。本次活动持续约两个小时,共表演戏曲、歌曲、舞蹈、诗朗诵、快板、小品等10个节目,受到了村民群众的热烈欢迎,直到活动结束,许多村民仍意犹未尽,他们期待有更多这样的活动走进村里。

本次送廉洁文艺进乡村活动,是市委老干部局深入贯彻落实社会主义核心价值观、喜迎国庆佳节的一项重要内容,通过寓教于乐的形式,将党的执政理念、廉政文化教育等内容融入到文艺表演当中,潜移默化的渗透到广大党员干部和村民群众的思想中,把反腐倡廉新风吹进了社区村镇、吹进了人民群众的心中,是加强廉政文化建设工作的重要举措,更是发挥老干部作用,为党的事业增添正能量的重要形式。

在活动中,还邀请法律、医疗、农技等方面专家,为广大村民群众开展了法律、医疗、农技咨询服务。

1538984326(1).png

1538984427(1).png

1538984304(1).png

主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2466272