首页 >> 网站栏目 >> 工作信息 >> 正文

漯河市委老干部局督查县区2018年 老干部工作目标落实情况

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:439 次 发布时间:2018-10-15

察看召陵区老干部活动中心新址.jpg

10月9日-12日,漯河市委老干部局督查组在市委组织部副部长、老干部局局长杜明春的带领下,深入临颍县、舞阳县、郾城区、源汇区、召陵区,督查2018年老干部工作目标落实情况及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和省市委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》贯彻落实情况。

督查组分别听取了县区委常委、组织部长的工作汇报,召开了县区离退休干部代表座谈会,查阅了县区落实2018年老干部工作目标管理的相关资料,实地查看了县区老干部活动中心、老干部学校的建设情况,督查结果向所在县区委反馈,临颍县、郾城区委书记,舞阳县、源汇区、召陵区委副书记,对督查组反馈的意见做了表态发言。

临颍县反馈会.JPG

从督查情况看,县区在落实2018年老干部工作目标和中央、省市委三个文件工作上呈现以下特点。一是领导高度重视。县区委、政府把贯彻落实三个文件摆在重要位置,列入重要议事日程。县区委书记、县区长认真履行第一责任人责任。县区和各乡镇办均建立了老干部工作领导小组,成员单位能够按照分工履职尽责,做了大量的工作,形成了组织部门牵头、老干部局为主、多方共同参与的工作格局。二是工作措施得力。离退休干部党建有新进展,办实事有新成效,阵地建设有新规划。三是活动扎实有效。以“增添正能量,共筑中国梦”活动为载体,积极安排部署,广泛宣传动员,活动开展有声有色,老干部参与度高,社会反映良好。督查组指出了县区在落实老干部工作目标和三个文件中存在的不足和薄弱环节,并对发现的问题提出整改要求。

召陵区座谈会.jpg

针对督查组的反馈意见,县区表示,要从政治高度、全局高度看待老干部工作,进一步深化思想认识,增强贯彻落实中央和省市委三个文件的行动自觉。要针对督查组指出的问题和不足,逐项研究分析,制订整改台账,全力抓好整改。要以这次督查活动为契机,切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,提高服务管理水平,全面落实各项政策,组织引导离退休干部更好发挥作用,不断提升老干部工作水平。

主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备 号

访问量: 3325135