首页 >> 网站栏目 >> 学习活动阵地 >> 正文

漯河市老干部活动中心召开安全工作专题会议

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:45 次 发布时间:2019-01-04

为进一步增强全体干部职工的安全责任意识,不断为全市老干部营造一个安全和谐的学习活动环境,1月3日上午,漯河市老干部活动中心召开安全工作专题会议。市委组织部副部长、老干部局局长杜明春出席会议并讲话,活动中心全体人员及物业公司相关人员共60余人参加会议,会议由市老干部活动中心主任骆宜民主持。

根据会议安排,副主任石钟民宣读了《关于成立漯河市老干部活动中心安全工作领导小组的决定》,副主任郑博宣读了《漯河市老干部活动中心应急预案》。

随后,中心班子成员、各科室科室长及入驻物业公司负责人、各科室人员按照管理权限层层递交了《安全工作责任承诺书》。

杜部长指出,安全无小事,大到国家安全,小到单位安全,安全工作至关重要。老干部活动中心(大学)作为我市广大老干部学习、活动的主阵地,老干部人员密集且人流量大。伴随着老干部“三高期”的到来,老干部活动中心(大学)的责任越来越重、压力越来越大,安全工作更应该常抓不懈,警钟长鸣。

杜部长强调,一要加强安全教育,提高思想认识。在履行好本职岗位职责的同时,增强安全责任心,时刻牢记每个人都是他所在岗位的安全第一责任人,时刻绷紧安全这根弦,不要有侥幸心理,主动担当作为,防患于未然。二要明确岗位职责,强化责任担当。立足岗位职责,强化责任担当,层层落实安全责任,真正做到人人讲安全,人人为安全,安全为人人。三要细化工作举措,提升防范能力。定期开展安全隐患排查,加强对重点设施设备的维修维护,关注天气变化对老同志学习活动的影响,制定应对措施,强化安保队伍建设,提高整体素质和履职能力,真正以强的担当、实的作风、细的举措,把安全工作抓紧、抓实、抓好,让老干部们学有所安、乐有所安、为有所安。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2536593