首页 >> 网站栏目 >> 县区、市直动态 >> 正文

源汇区委老干部局多举措打造过硬老干部工作队伍

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:128 次 发布时间:2019-05-05

    今年以来,源汇区委老干部局结合老干部工作特点,立足工作实际,牢固树立精品意识和创先争优意识,大兴学习之风和真抓实干之风,不断增强老干部工作队伍活力,努力打造过硬老干部工作队伍,开启新时代老干部工作新局面。

    创先争优,让队伍“强起来”。在局机关开展创先争优活动,提升工作标准,激发队伍活力,各科室之间比、学、赶、帮、超,通过找差距、学经验、追赶先进等形式,营造学习先进、争当先进的良好氛围,使全局人员前进更有方向,工作更有激情。

    轮流讲课,让学习“活起来”。改变过去单纯依靠领导讲、下面跟着学的做法,全局干部职工轮流到台上去,围绕立足岗位、加强学习、多做贡献等话题,讲认识、谈体会。既灵活了学习形式,又培养了干部职工独立思考、敢于展现自我等能力,赢得良好反响。

    强化责任,让人员“动起来”。探索实行每周一科室人员轮流参加全局中层干部会议,汇报上周工作完成情况并制定本周工作计划,做到人人身上有任务、人人肩上有责任,进一步提高科室一般干部谋划工作能力,增强工作主观能动性,不断强化担当和干劲,提高综合素养和工作效率。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备 号

访问量: 3325128