首页 >> 网站栏目 >> 县区、市直动态 >> 正文

召陵区委老干部局认真学习贯彻全市老干部工作会议精神

责任编辑:baofangkeji 文章来源: 访问次数:46 次 发布时间:2019-05-17

5月14日,召陵区委老干部局召开专题会议,认真学习贯彻全市老干部工作会议精神。

会上,区委组织部副部长、老干部局局长朱朝晖传达学习了市委老干部局2019年工作要点,并对区2019年老干部工作进行安排部署:一是加强党的建设工作。选齐配好老干部党支部书记,落实好老干部党支部书记各项补贴及活动经费,举办好老干部党支部书记及业务骨干培训班,使老干部理想永存,思想常新。二是落实好老干部学习阅文、参观考察、走访慰问、情况通报、年度体检、医疗报销等政治生活待遇。三是引导老干部积极发挥正能量。引导老干部在全国文明城市创建、扶贫攻坚等中心工作中建言献策,围绕庆祝新中国成立70周年,在全区老干部中开展“争做最美老干部”评选等系列活动。四是开展主题“敬老月”活动。结合老人节、春节、元宵、端午、中秋等重大节日节点,到空巢老干部家中、住院老干部病房,开展不同形式“敬老月”活动。五是做好精准化服务。坚持每月和离休干部家庭子女沟通联系,每季度到离休干部家中家访一次,及时了解老干部身心状况,帮助解决实际困难。


主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备 号

访问量: 3057661