首页 >> 网站栏目 >> 调查研究 >> 正文

临颍县实行“台帐管理法”进一步提升服务老干部工作水平

责任编辑:法人汇 文章来源: 访问次数:661 次 发布时间:2016-07-04

   

近年来,临颍县委老干部局积极探索和创建服务老干部的新途径新方法,始终坚持把深化、细化服务作为工作的重点和着力点,通过实施台帐管理法,有效提升了老干部工作服务管理水平。

一、科学系统分类,把老干部工作台帐化。一是根据省市老干部工作目标,把2016年度老干部重点工作细化分解为抓好《意见》的贯彻落实、“两项建设”、 发挥老干部作用工作、服务管理工作、阵地建设、宣传调研工作、组织领导等七大项内容,对每项工作提出了量化标准和完成时限。二是进一步深化细化亲情服务离退休干部活动,建立了“联系老干部”工作台账,每月走访看望老干部,建立老干部健康档案、家庭经济情况、家属就业情况等附加信息台帐。三是结合离休干部医药费实报实销工作机制,建立了离休老干部医药费报销台帐。四是结合“两学一做”学习教育活动的开展,每月首个周五开展集中学习和主题实践活动,建立了老干部学习日工作台帐。五是深化机关作风建设,健全和完善办公室信访接待制度、活动中心活动制度、老年学校管理制度等日常工作台帐。

二、建立健全组织,目标任务责任到人。为保障台帐的贯彻落实,专门成立三大工作领导小组(即:招商引资工作领导小组、基础工作领导小组、“三优”机关创建工作领导小组),实行一把手负总责,班子成员任各领导小组长,各股室长为第一责任人,各项工作任务责任到人。针对宣传调研信息工作薄弱的现象,今年专门成立由分管办公室工作副局长任小组组长,办公室主任任副组长的老干部信息宣传工作领导小组。

 三、即时督促检查,确保工作落实到位。办公室成立专门督查组,负责记账、督查的运转制度,一月一统计,一季一通报,对照台账查分工、查进度、查责任,听取各股室的工作进展情况汇报,共同剖析问题原因,对年度工作任务推进缓慢、进展不够顺利、工作质量不高以及可能影响任务按时完成的考核指标,有针对性的制订整改措施,推动工作落实。

主办单位:中共漯河市老干部局 地址:漯河市沙北路1号市委办公楼

电话:0395-3132141 E_mail:lhszgw@126.com

豫ICP备16040877号 技术支持:法人汇 app开发

豫公网安备41110302000010号

访问量: 2384721